Beterraba com círculos brancos e vermelhos no interior. Variedade antiga originária de Itália, com um excelente sabor doce e um bom desempenho em diferentes climas. Ideal para comer crua ou para cozinhar, as folhas também são comestíveis e podem ser comidas cruas ou como espinafres.
É uma variedade bastante precoce, de limpeza fácil e imediata, e cor exterior vermelho brilhante. A Beterraba Chioggia é extremamente rica em nutrientes, como a fibra, ácido fólico, manganês, potássio e vitamina C. Possui importantes propriedades diuréticas e tem capacidade anti-inflamatória do tracto gastrointestinal, contribuindo para desintoxicar o organismo e fortalecer o sistema imunitário.
Pode-se semear de Fevereiro a Outubro. Gosta de exposição ao sol e adapta-se a qualquer tipo de solo, mas prefere solos enriquecidos com matéria orgânica, soltos e permeáveis. Espaçamento: 30 cm entre linhas e 10 cm entre plantas. Pode ser cultivada no campo, hortas e jardins.