A Sálvia é uma planta que deve a sua enorme popularidade às inúmeras propriedades medicinais que possui. Entre os benefícios principais, a sálvia é particularmente reconhecida por ser um eficaz anti-séptico, contribuir para a digestão e servir de calmante. A Sálvia é frequentemente recomendada em casos de asma, infecções da boca, garganta e tracto respiratório. Ajuda a aliviar os sintomas da menopausa, a regular o ciclo menstrual, e contribui para diminuir os estados de melancolia e depressão. Na cozinha a Sálvia é utilizada em molhos, grelhados e carnes cozidas, pratos de peixe, legumes, queijos, óleos aromáticos e vinagres.
Pode-se semear a partir de Fevereiro até Maio. Gosta de exposição ao sol e adapta-se a qualquer tipo de solo, mas prefere solos enriquecidos com matéria orgânica, soltos e permeáveis. Espaçamento: 60 cm entre linhas e 30 cm entre plantas. A Sálvia atinge aproximadamente 65 cm de altura e possui uma boa resistência ao frio. Pode ser cultivada no campo, hortas, jardins e em vasos.