O Ruibarbo é uma planta vivaz muito antiga, que é extremamente popular por todo o mundo. A popularidade do Ruibarbo deve-se às suas notáveis propriedades medicinais e gastronómicas. O seu consumo proporciona um benefício generalizado à saúde do nosso organismo, ao contribuir para melhorar o desempenho de importantes funções de todo o sistema digestivo. Na indústria farmacêutica é muito utilizado para a produção de medicamentos e na indústria das bebidas é utilizado para a produção de licores e tónicos digestivos. A nível gastronómico, o Ruibarbo é muito versátil. Por ser ácido, é ideal na preparações doces, compotas, tartes, batidos e sobremesas. É também muito utilizado em saladas, na preparação de molhos, vinagretes, sopas e pratos salgados.
Pode-se semear de Julho a Outubro. Trata-se de uma planta vivaz que suporta climas quentes e frios, mas prefere temperaturas mais baixas. É muito rústica, e resistente a pragas e doenças. Adapta-se a qualquer tipo de solo, mas prefere solos enriquecidos com matéria orgânica, soltos e permeáveis. Espaçamento: 90 cm entre linhas e 90 cm entre plantas. Pode-se cultivar em vasos.