O lúpulo é tradicionalmente usado junto com o malte, a cevada e o levedo na fabricação de cerveja, libertando as suas resinas de sabor amargo, dando à cerveja o seu aroma e sabores característicos.
Os brotos jovens do lúpulo podem ser comidos como um espargo.
É uma trepadeira que também é cultivada pelo seu valor ornamental, podendo atingir 5 metros de altura. É uma planta perene e rizomatosa, podendo ser podada como um arbusto.
A espécie é dióica, flores masculinas e femininas do lúpulo desenvolvem-se em plantas separadas.
Cresce rapidamente e é facilmente cultivada a pleno sol ou sombra parcial. Prefere solos húmidos, férteis, mas tem alguma tolerância à seca. Em climas mais quentes deve ser cultivada sob meia sombra.
Curiosidades:
Ajuda a combater tosses e diarreia. Ajuda uma pessoa a dormir sem causar dores de cabeça e também ameniza o desejo sexual excessivo, especialmente nos homens. O lúpulo ajuda a eliminar toxinas do corpo. O humulone, substância presente no lúpulo, possui propriedades anti-bacterianas.
Extratos e óleos são usados como aromatizantes em bebidas não alcoólicas, sobremesas, congelados, doces, geleias, gelatinas e pudins.
O óleo de lúpulo também é utilizado em perfumes, água mineral e tabaco.
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