A Pimenta Cambuci é uma variedade Capsicum Baccatum, originária do Brasil e conhecida por muitos nomes como Campainhas, Chapéu de Bispo, Bishop Heads, Ballon, Campane, Orchid, devido à sua forma.
De uma ardência muito suave somente as sementes e a placenta são picantes todo o resto tem um sabor adocicado.
Fruto pequenos (Diâmetro 04 – 06 cm) de coloração verde a vermelha, em forma Campanulado (formato de sino). Formado ideal para ser recheada e assada ou para decorações;
Deve ser cultivado sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita inicia-se de 90 a 100 dias após o plantio.
Fruto pequenos (Diâmetro 04 – 06 cm) de coloração verde a vermelha, em forma Campanulado (formato de sino). Formado ideal para ser recheada e assada ou para decorações;
Deve ser cultivado sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita inicia-se de 90 a 100 dias após o plantio.