O Cominho é uma planta extremamente virtuosa e repleta de propriedades medicinais. Foi popularizado ao longo da história, através de costumes, tradições e superstições, que valorizaram os seus benefícios e as suas propriedades afrodisíacas. Mais recentemente, inúmeros estudos científicos foram realizados a comprovar os benefícios desta planta. Contribui para a redução de colesterol, melhora a resposta imunitária no combate à osteoporose, estimula a circulação sanguínea e as funções do sistema digestivo, combate o mau hálito, é útil contra a tosse e possui propriedades anti-inflamatórias, calmantes e sedativas. Na culinária, o Cominho é muito utilizado para preparar molhos aromáticos, condimentar e aromatizar pratos de carne, sopas, vegetais, pão, queijos, bebidas, entre outras utilizações.
Pode-se semear de Março a Junho. Trata-se de uma planta anual muito fácil de cultivar, vigorosa e de rápido crescimento. Gosta de uma boa exposição solar e prefere solos de composição argilosa, enriquecidos com matéria orgânica, soltos e bem drenados. É muito resistente ao frio e suporta as geadas. Espaçamento: 30 cm entre linhas e 20 cm entre plantas. Pode-se cultivar em vasos.