O Goji Lycium Barbarum é uma das duas espécies de Lycium com frutas vermelhas que são frequentemente encontradas à venda em lojas de alimentos naturais com o nome de bagas de Goji, sendo a outra espécie o Lycium chinense. Entre essas duas espécies, o Lycium Barbarum é a espécie mais cultivada no Tibete, China e Mongólia desde há mais de 2.000 anos, estando incluída na farmacopeia chinesa como suplemento alimentar, por se tratar de uma espécie extraordinariamente rica em vitaminas, sais minerais, polissacarídeos, betaína, carotenóides, substâncias retardadoras do envelhecimento, compostos fenólicos e outros antioxidantes. As bagas de Goji, podem-se consumir frescas ou secas.
O Goji Lycium Barbarum é uma espécie de Lycium bastante rústica e produtiva. O Goji Lycium Barbarum é um arbusto muito adaptável e resistente ao frio. Até temperaturas de -15°C. Gosta de exposição ao sol e adapta-se bem a diversos tipos de solo. Pode-se plantar em qualquer época do ano, sobretudo no Outono e Primavera.