A Passiflora Caerulea, pode-se semear em tabuleiros de germinação ou através de sementeira directa durante a primavera. Preferencialmente, deve-se semear a Passiflora Caerulea através de sementeira directa, no local definitivo. Gosta de exposição ao sol. Requer humidade moderada durante o tempo seco. Produz frutos de tonalidade laranja, em forma de ovo. A polpa é comestível, embora menos saborosa que o maracujá roxo.
A Passiflora caerulea é a planta mais comum dentro do seu género, originalmente nativa da América do Sul. Apesar da origem desta trepadeira ser tropical e subtropical, é mais resistente a baixas temperaturas relativamente às do seu género, como é o caso da Passiflora edulis. Por este motivo, já está bastante disseminada pela Europa, assim como naturalmente nas regiões de origem.
Esta planta é mais usada em jardins com fins ornamentais do que para fins de frutificação. Isto deve-se às suas características de trepadeira, com a função de cobertura de muros e sebes. Em detrimento, a sua função frutífera é posta em segundo plano, já que os frutos, apesar de serem comestíveis (casca laranja com uma polpa muito avermelhada), são algo sem sabor e sem cheiro.
É uma espécie extremamente variável em relação ao seu fenótipo, nomeadamente as cores da flor, com um número quase infinito de variedades, isto devido ao seu cultivo efectuar-se através da semente (e não através de propagação por estaca, etc.), criada através de fecundação, o que aumenta exponencialmente a probabilidade da nova planta ser diferente daquela que gerou a sua semente.