A Salicórnia (também conhecida por Sal Verde ou Espargo do Mar), é uma planta halófita (tolerante ao sal). A qualidade desta planta provém da capacidade de armazenamento dos seus sais, que lhe dão um elevado valor nutricional.
Cresce ao longo das salinas costeiras do Mediterrâneo, de forma natural. Na Ria de Aveiro, a Marinha “Peixinhos” produz esta planta, de forma biológica. Caracterizada pela presença de tecidos férteis, cumpre o seu ciclo de vida conseguindo sobreviver em condições adversas.
Em termos de sabor, tem caules carnudos e aroma especial, a Salicórnia é uma planta suculenta, com um agradável sabor salgado. A Salicórnia é um alimento extremamente versátil, podendo ser consumida em fresco, crua ou cozinhada, numa grande diversidade de pratos, desidratada ou triturada, como especiaria, usada para temperar alimentos.
Planta diurética e medicinal, rica em Vitaminas e Sais Minerais, possui características imuno-estimulantes, antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-tumorais e antidiabéticas, contribuindo para a prevenção de problemas de hipertensão arterial.
A Salicórnia, seca e triturada, transforma-se numa especiaria, podendo ser utilizada como tempero. As substâncias depurativas e diuréticas tornam esta especiaria na alternativa perfeita relativamente ao sal comum.