O tomate “Yellowstone” (Solanum lycopersicum) é uma variedade destinada ao cultivo no campo. Pertence a variedades altas caracterizadas por um crescimento forte e indeterminado, pelo que precisam de ser estacadas. Esta variedade produz uma rica colheita de frutos amarelos grandes e brilhantes. As frutas levemente achatadas e visivelmente achatadas contêm carne bem colorida e deliciosa. O atraente fruto da variedade “Yellowstone” é muito apreciado cru como adição a saladas ou como acompanhamento.
Devido aos altos requisitos em relação às condições de temperatura, os tomates devem ser cultivados a partir de mudas preparadas em uma sala aquecida. As mudas devem ser produzidas no início da primavera, semeando sementes de tomate “Yellowstone” em vasos ou recipientes cheios de solo permeável e leve. Transplante de mudas jovens fora na segunda quinzena de maio, após o endurecimento prévio. Locais ensolarados, quentes e protegidos do vento funcionam melhor em culturas de tomate. As plantas de tomate crescerão bem e produzirão culturas ricas em solos permeáveis, não muito húmidos e ricos em nutrientes.